唱戏先生

不忘初心,方得始终

美好的文字送给最爱的你们

心头宝花花/葱葱/M

是颗墙头草还喜欢挖大坑

感谢每一个关注我的粉丝

日常咕咕咕咕咕咕咕

【铁虫】平行线 (01)

又是和 @雪晰 的联文,已被催到火葬场:)

  "平行线是两条永远都不会有交点的直线,它们之间的距离……Peter!你在闭着眼睛听课吗?"老师站在教室前面的讲台,转过头一眼就看到了下面正在打瞌睡的学生。

Peter听到了自己的名字下意识的身子一抖,瞬间睁开了眼睛。

"额...sorry,Mr.Bill."Peter用力的眨了眨眼,试图以此来消除眼睛的酸涩。

"well,我们刚刚讲到哪里了?"

Peter看了一眼黑板上的题目,结合今天上课讲的课题瞬间明白了答案。

  
"平行线间的距离处处相等?"

"下次注意点,不要让我再抓到你了。"

Peter大幅度点着头,向老师传达自己诚恳的歉意。

老师瞟了一眼他的学生,叹了一口气,只能转过身去继续讲述着他今天要教的内容。

  
在Mr.Bill回头的一瞬间,Peter的睡意再次涌上来,侵蚀着他的大脑。昨天晚上Peter为了在网上能够抢到第一武器制造商Tony·stark的展览会门票,用了几乎一晚上的时间说服了他的aunt May"初中生不许熬夜"的规定,11点50就坐在电脑旁边摁起键盘上的F5键眼睛一刻不离着电脑观察着网站上的变化。

展览会官网一如既往的准时,0点一到,在Peter的刷新下网站立刻出现了购票窗口。Peter操纵着鼠标用最快的速度拍下了一张门票,眼睛死死盯着屏幕上显示的"交易中"。一分钟不到,显示了交易成功后,Peter终于舒了一口气。再次刷新官网页面,所有的票都已经卖光了。

拖着自己因为长时间精神高度集中而变得十分疲惫的身体,以至于他在接触到床单的一瞬间就失去了意识陷入了睡眠之中。

"hey!伙计你今天怎么总是无精打采的?"Ned乘着老师不注意,悄悄地将身子凑到了Peter的旁边。

"!!!Ned,你这是想吓死我?"Peter小声的惊呼了一下,坐在他们前面的女同学转过头不满的瞪了他俩一眼以表自己被打扰了的不满,便回头继续听着Mr.Bill讲课的内容。

Peter趴在桌子上抬了抬沉重的眼皮,眼睛对上了Ned凑得原来越近的大脸。

"还不是为了抢到Mr.stark展览会的门票。"Peter有气无力的嘟囔了一声,换了个舒服的姿势。

"我也抢到了啊,Bro难道你已经提前步入老年人作息了?"Ned用怀疑的眼神看了看Peter。

"哦,我就是......Wait…你也抢到了?!"

"所以到时候我们是到了那里碰面还是一起走?"

"到了再说吧,我再睡会。"

Peter砰的一下再次把脸砸在胳膊上,不再理会Ned。

等到了展览会现场,Peter望着黑压压的人群感到了一丝绝望。

早知道就应该和Ned在外面约好再一起进来了。Peter从口袋里掏出手机,拨通了Ned的电话。

“Ned,你在哪里?”Peter从对面电话的背景音里听到了一片嘈杂声。

“what?Peter你说什么?这里太乱了,我什么都听不见!”

Peter只能模模糊糊听到Ned在电话那头吼了些什么,但他只能够听清几个字母。

“等一下!我发短信给你!”Peter挂了电话,定位之后将Ned的电话打在收信人那一栏,快速的写了几句话,按下发送键。

“翁—”放在桌上的手机突然震动,提醒着旁边的人来信消息。

“有谁会给你发短信Tony,在这个时候?”Pepper走上前拿起桌上的手机看了一眼里面显示的内容。

“what a luck boy.”Pepper的语气带着一丝挑逗。

可以从发信的内容上来看,对方是个男生,似乎在找自己的小伙伴。却没注意到自己的发信对象电话号码的错误导致了现在的场面。

“hey,Pepper跟你说好了不要乱碰我手机,什么luck boy?”Tony理了理刚刚穿好的西服,修身的衣服勾勒出男人的身线,全身上下无不散发着魅力。

“一条误发的短信,而且坐标显示他就在展览会中。没想到,Tony·stark竟然也会收到误发短信。”

“有意思,”Tony凑过去看了一眼内容,激起了自己的好奇心。顺势抢走pepper手中的手机,调大了地图向门口的方向走去。

"Tony,你不会是想....你还记得马上你就要上台演讲了吗!"

"放心,我一会就回来。"Tony冲着pepper摇着手中的手机,嘴角一勾,用手拉开了门出去了。

pepper双手抱在胸前,叹了一口气。

"老幼稚鬼,就这样出去不引起骚动才怪呢。"

果不其然,Tony被记者或是名流亦或是来参观凑热闹的群众和粉丝里三层外三层围住了,他在心里翻了个白眼,把手机顺着衣物滑到了口袋里,熟练的挂起了商业笑容应对着那些闪光灯。

"Mr.stark,请问你对于这次展览会的举办有什么想说的吗?"

"请问你和Miss pepper是真的在交往吗?"

……

"OK,大家不要挤在一起,这些问题大多数我都会在一会儿的演讲上回答,当然不包括我和助理的私人问题,现在我要准备回去了,希望大家还能再看见我一次。"

Tony挤开人群,后面立刻有两个黑衣保安跟了上来站在他两侧,一边挡着试图继续上前想要问问题的群众,一边和他一同往回走。

Peter呆在原地等候了许久都没有见到Ned的踪影,信息也没有回一句。终于等的不耐烦了决定自己先开始参观时,肩膀突然被后面的人拍了一下。

"Ned!我觉得和你做朋友迟早被你吓死。"Peter无奈的转过身看向了他的好友。

"我找了你好半天哎,突然挂了电话就再也不回我了,不过好在,如此机智的我找到了你!"Ned得意的叉着腰笑了一下

"我明明给你发短信了啊。"Peter打开手机再次确认。

"啊,我电话号码输错了!不会打扰到别人吧。"

"没关系的,"ned勾住Peter的肩膀,"那人一看你在展览会说不定羡慕还来不及呢,好不容易抢到票了,为什么要在这站着纠结这点小事?"

"sorry,Ned。"

"come on!对了,我买了一个钢铁侠的头盔可是....你知道的,我带不进去....不要笑,不是因为我脸大,我准备把这个送你了,套上试试哥们!"

Peter感觉自己头上突然被套上什么东西。

"嘿,Ned,我不能...."

"完全合适!我是你朋友,所以送你了!走咯,我要去看新版钢铁战衣!"

"OK,我要说的就这些,还有什么别的问题我的助理pepper会一一作答。"

在无视了pepper愤怒的眼神后,Tony顺着小路溜到场外,他掏出手机,准备在pepper电话轰炸之前主动联系她。

Tony突然意识到自己好像直接摁下了短信上的电话,而且那个电话好像不是pepper的号码时,前面响起了手机轻快的铃声,紧跟着还有小声的惊呼。

"哦,差点忘了。"Tony挂断了电话,将手机调成了静音模式。

"嗯?是发错短信的号码?"刚刚与Ned道别的Peter站在原地不知道究竟接还是不接,很快电话就被挂掉了。

"要不要发个短信说明一下啊。"

Peter感到自己的肩头被谁拍了一下,他回过头

"Ned,你不是回家......"Peter才发觉来人的身形和印象中的Ned的身形完全不同,他抬起头看向了站在他前面的人的脸庞。

"hey boy,请问这条短信是你发的吗?"

——————
好了,精灵和平行线的第二章都是雪晰的啦,催文请催雪晰hhh

?/112000
↑手机无力,等我有电脑再补(hhh还是感谢您们)

评论(19)

热度(99)