唱戏先生

不忘初心,方得始终

美好的文字送给最爱的你们

心头宝花花/葱葱/M

是颗墙头草还喜欢挖大坑

感谢每一个关注我的粉丝

日常咕咕咕咕咕咕咕

【铁虫】声之形(中短/一发完结)

——戏子真的是尽力在写小甜饼了QwQ
——音乐家T×先天性听觉障碍P



Tony觉得这场慈善晚会实在有些无聊,不过为了明天有可能成为头条的新闻能好看一点,他还是坚持看完了所有孩子由他的曲子所编的舞蹈

Tony•Stark,著名的音乐家,而且是个意外受媒体关注的音乐家。要不是因为几天前闹出的风流绯闻,Tony才不会听pepper的话,来救助这座几乎经营不下去的孤儿院。

那些孩子完全不是跳舞的胚子,Tony想到了自己的舞蹈团,由Friday和Karen亲自训练出来的舞者,才能配得上他所创作的乐曲。Tony的手指有节奏的敲击着孤儿院破损严重的墙壁,绕到了孤儿院的后院。在后院的小公园前,指甲发出的清脆的节奏戛然而止,Tony听到了细碎的脚步声,他走进那个小小的公园,看到一个正在跳舞的男孩。

那个男孩跳的很像自己曲子中的一段芭蕾,虽然一眼看上去是没有经过专业训练的,但是Tony觉得自己发现了一个好苗子。

可刚刚在舞台上好像没有这个小家伙,Tony摸了摸下巴,他觉得自己应该还没到记不清人的岁数。Tony倚在一棵树旁,就这么静静地看着,这孩子为什么不放音乐呢?

当那个男孩停下来的时候,Tony开口了:“kid?”这句话好像不存在一样,男孩一点反应没有,Tony提高了几个音量,他可不喜欢被人无视:“hey!我在叫你呢kid!”

男孩终于把脸转过来,抬头看见Tony吓了一跳,立刻低下头慌慌张张的在他那个脏兮兮的背包里找什么东西。

“可以开口说句话吗kid?你叫什么名字?”

那个男孩从包里翻出一个黑色的记事本,在上面写到
(sorry,sir,I can't hear you)

Tony看着这清秀的的字体,愣了一下。男孩好像没有发现Tony的愣神,继续写着
(My name is Peter)
突然好像又想到什么似的在后面加上
(Peter·Parker)

Tony从那个Peter的手里结果笔和本子,写着
(你为什么刚才不在台上跳呢?)

Peter一看这句话,撇撇嘴,接上继续写
(他们觉得我听不见音乐会打乱节奏)

Tony这才仔细端详了Peter的脸。Peter的皮肤很白,大大的深褐色的眼睛很有神,这让Tony有种他是个女孩子的错觉。“Peter,有没有人说过你长得像女孩子?”Tony说完就后悔了,没有男孩子会喜欢别人说自己像女孩吧。

本以为Peter会生气的Tony看着Peter认真写字的侧脸,猛然想起Peter听不见,在松了一口气的同时也有点遗憾,这孩子如果听见了一定会气鼓鼓地瞪自己吧。

Tony突然很想听Peter说话,应该会是很好听很清亮的声线吧。一股把他领回家的年头开始膨胀。
(你的听力是怎么回事?而且你一句话都不会说吗?)

Peter看到这句话,抿着嘴唇,在纸上飞快的书写
(院长说我是先天性听觉障碍,也许原来也发出过声音吧。)

Tony想了想,开门见山在纸上写着
(你想去学跳舞吗?我就是Tony·stark)

Peter看到这个名字直接跳了起来,嘴巴张开却没有发出任何声音。

(kid,不要太激动,点头或者摇头就行)Tony看着Peter低着头,抬头看了他一眼,点了点头。

)OK,How old are you,Peter?)

(14,但是Mr.stark,我听不见音乐,真的行吗?>

不知道为什么,Peter看到Mr.stark写下那两个单词之后,自己莫名觉得很安心,胸口处那颗疯狂跳动的心也渐渐平静下来。

(带我去找你们院长吧,Peter)

“你真的要收养这个孩子吗,他,,,”院长尴尬的看了看Tony。

“Ofcourse,这小家伙是个难得的舞蹈天才。”Tony在文件的最后签上自己的名字,递给院长。“我还想知道一件事,Peter的真的是先天性听觉障碍吗?如果是的话,戴上助听器还是可以听见一点声音的吧。”

院长的动作突然顿了一下,叹了口气:“我也想过买助听器,但Peter那孩子懂事,知道孤儿院的每一笔钱都是很紧张的,所以坚决不让我去买,还说自己已经适应了安静,再听见声音会觉得很乱心的。”

“那就谢谢院长了。”Tony站起身来,理了理身上的衣服,出了院长室。

Peter正站在门外,他看见Tony出来了便扑了过去。

(走吧,我带你回家。)Tony在本子上写下这句话,牵起Peter的手,又拿起电话拨通了一个号码:“Jarvis,开车来接我。”

当Tony前脚刚跨进自家大门,一卷报纸便朝着Tony飞了过来,紧跟着的事pepper的怒吼:“Tony,你这又是搞什么幺蛾子?从孤儿院领养一个男孩子?你到底是怎么想的?”

“我这不也算是在做慈善嘛,Peter可是个很好的舞蹈苗子,pepper你把Karen叫过来吧,这孩子需要一个老师。”Tony随手把报纸扔在门口的柜子上,从门口让出一点空隙好让Peter进来。

Peter被这豪华的别墅震撼到了,他不由自主的抓住了Tony的衣角。

“wow,这就是pepper给我说的小男孩啊。挺可爱的嘛。”Karen从别墅的二楼走下来,凑到Peter面前。“真的有听觉障碍不能说话吗?”

“Karen,我是让你来教他跳舞的,不是过来陪他玩的。”Tony不留痕迹的将Peter与自己拉进了一些。“而且,不要说这些。”

Karen在内心翻了个白眼,拿出自己准备好的本子写着
(hey!I'mKaren,以后是你的老师,跟我来你的房间吧。)

Peter看了一眼Tony,他看到Tony笑着冲他点了点头,便转身跟着Karen上楼了。

几天后,Tony带着Peter见了一个穿着白大褂的人,那人在看了Peter的耳朵之后与Tony凑在一起说了半天,之后从里屋拿出来一副眼镜和一个又小又细的的金属块。

“这样就可以了,把眼镜戴上把这个塞进耳朵里,新型助听器,怎么样小伙子,能听见声音了吗?”那人把眼镜待在Peter脸上,往Peter的耳朵里塞了什么东西。“这个小的是音乐会时用的,你总不能让他戴着眼镜跳吧。”

Peter瞪大了眼睛,他听到了,他听到了这个穿着白大褂的男人说话的声音,Peter想学着张开嘴发出声音,可是还是一点动静都没有。

“走了Peter,是时候回去练舞了。”Tony把那个小小的助听器放进衣服口袋里,给Peter正了正眼镜。终于把他那张脸藏起来一点了,Tony满意的看着Peter,嘴角没有上扬可是眼里有了些许笑意,班纳这次眼镜做的有点大了,挂在Peter的脸上有些笨拙,却越看越可爱。

自从Peter恢复听力后,在他不用练舞的闲暇之余,Tony就会坐在Peter旁边,教Peter说话,这还让Tony的助理pepper高兴了好久,毕竟Tony终于不会整天想着出去搞事了,自己的工作也就没了大半。

可是Peter的嗓子还是只能发出断断续续的音节。很好听的奶音,Tony靠在沙发的软垫子上,看着Peter。

距离Tony的下一次音乐会还有一周的时间,Tony变得越来越忙,Peter也因为舞蹈的编排把时间挤了又挤,两个人空闲的时间就那么错开了。Tony前几天去外地参加自己好友Steve的聚会,待在家里的Peter已经有8天没有见到Tony了,他这几天都不怎么有精神。

“Peter,最近很累吗?要不要休息一下,Tony不在家不会生气的。”Karen嘴上这么说脸上除了担忧还有着就算他在也不敢拿我们怎么样的表情,Peter看着Karen笑出了声。
(I'm OK,Karen)

“那就好。”Karen靠着Peter坐下,感到Peter好像在拽她的衣服
(Karen,如果你对一个人产生类似依赖的感觉,见不到他就会不开心,见到他就有种心脏都要跳出来,是怎么回事呢?)

Karen虽然早就料到Peter到底在想些什么,但是被Peter这么一描述,Karen突然不知道该怎么回答了。

是因为Tony把你领回来教你舞蹈,你对他产生的感谢或是对Tony的仰慕?明显是不可能的。说是爱?且不说Peter是否懂得爱的含义,他才15岁,Karen不想把他引入歧途,所以Karan只能盯着本子上的字,无法开口。

Peter察觉到Karen的沉默,便扯开了话题
(Karen,我音乐会舞蹈的中途有独舞是吧,我们一会再练练那段吧。)

“没问题kid。”

(我已经长大了Karen!)

“yea,15岁的小大人。”

“唔…”Peter用自己的小奶音哼了一下,突然凑到Karen旁边,在纸上飞速写起来。

“你确定吗Peter?”

(请务必要教我!我会做到的!Tony不是音乐会那天才会回来吗!)

音乐会上,Tony手握指挥棒,指挥棒下落划过一道曲线,音乐响彻全场。

舞者实在第二节才出现的,Peter站在最中间,一身白色的紧身舞服让Tony差点忘了自己还在指挥。Tony轻微晃了一下脑袋,自家kid实在是太好看了。

Peter也看到了黑色西装的Tony,他扬起自己的嘴角,享受着舞蹈的乐趣,耳边的音乐声很小,但完全不影响Peter的发挥。Tony,Peter在心里默念了一遍这个名字,跳出人群。

演出结束后,Tony朝着观众深鞠一躬,缓缓走下台,一脱离观众视线,他就飞奔起来,太久没见自己kid,今天在舞台上给了他足够的惊喜。

“Peter。”Tony理好自己的呼吸,推开了Peter休息室的大门,房间里的Karen见了Tony站起来离开了房间,并在Tony看不见的地方冲Peter眨了眨眼睛。

(Tony,我今天表现得怎么样?)
Peter的脸还微微有些发红,他看着Tony,就像万圣节要糖的孩子一样,等待着夸奖。

“wonderful。”Tony将Peter拥进怀里。

Peter勾住Tony的脖子,把嘴凑到Tony耳边亲了一下。

“Tony,I think I love you。”



————————
——最后爆字数了结局感觉不好
——感觉这梗好像也有人用过啊QwQ

评论(18)

热度(132)